Тонкие блинчики с малиновым соусом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Для теста
Мука
3 ст.л.
Соль
Ванильный сахар
1 ч.л.
Яйца куриные
2 штук(и)
Молоко
100 миллилитров
Вода (газированная)
100 миллилитров
Масло сливочное
40 граммов
Для смазывания
Масло
Для соуса
Малина замороженная
300 граммов
Сахар
0,5 стак.
Коньяк
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 80 минут

Перемешиваем муку с солью, сахаром и взбитыми яйцами. Не переставая мешать, разводим молоком и газированной водой. Вливаем растопленное масло, оставляем тесто на час. На смазанной маслом сковороде выпекаем тонкие блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Чтобы тарелка с блинами оставалась теплой, ставим ее на кастрюлю с горячей водой. Для соуса малину слегка размораживаем и измельчаем с сахаром и коньяком в однородную кашицу.