Торт блинчатый



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Для теста
Яйца куриные
4 штук(и)
Сахар
2 ч.л.
Бренди
1 ч.л.
Молоко
1 стак.
Мука
120 граммов
Соль
1 щепотка
Для смазывания
Масло
Начинка
Джем (абрикосовый или любой другой)
100 граммов
Сметана
250 граммов
Сахарная пудра (ванильная)
2 ст.л.
Шоколад
20 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час

Желтки растираем с сахаром и бренди. Помешивая, вливаем немного молока и в несколько приемов подсыпаем муку. Разводим оставшимся молоком. Белки взбиваем с солью в пену, соединяем с тестом. Половину теста можно сделать шоколадным, заменив одну ложку муки какао-порошком. Всякий раз смазывая сковороду маслом, выпекаем 16 блинов. Кладем их друг на друга, смазывая то джемом, то взбитой с сахарной пудрой сметаной. Верхний блин смазываем сметаной. Оставляем на 4 часа на холоде. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.