Торт из арбуза и взбитых сливок: рецепт приготовления, советы и рекомендации



Торт из арбуза и взбитых сливок – нестандартное решение для шумного детского праздника или молодёжной вечеринки. Мука, яйца и другие привычные ингредиенты не понадобятся для приготовления этого десерта. Запаситесь лучше двумя арбузами, морем фруктов, и уже через 30 минут пребывания на кухне вы удивите своих гостей очередным «ноу-хау» из мира кулинарии!
Торт из арбуза: рецепт с фото
Как приготовить торт из арбузов: рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Арбуз
2 штук(и)
Виноград
8 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Как приготовить торт из арбузов: рецепт с фото 

    Вымойте под проточной водой 2 арбуза: маленького и среднего размера. Отделите от плодов области с черешком и макушкой таким образом, чтобы оголилась красная мякоть.

    • Затем разрежьте каждый арбуз поперёк на 2 равные части. Линия среза должна быть ровной, иначе будущий торт перекосится.
    • Аккуратно срежьте длинным тонким ножом у каждого куска арбуза зелёную кожуру. Не нарушайте границы, не захватывайте белую мякоть.
    • Выньте красную мякоть из кожуры. У вас должны получиться 4 красных арбузных диска высотою не более 15 см.
    • Поставьте перед собою плоское блюдо. Оцените размеры будущих «коржей» и выложите их таким образом, чтобы получилась пирамида. Диаметры некоторых ярусов можно корректировать, срезая у арбузных дисков дополнительную мякоть по бокам.

    Когда основа под 4-хярусный арбузный торт будет готова, позаботьтесь о следующем шаге: украсьте десерт, чтобы он приобрёл аппетитный вид и несравненный вкус.

    Как приготовить торт из арбуза: украшение десерта

      Очистите ананас от кожуры. Нарежьте мякоть полудисками, далее:

      1. Наденьте на шпажку плоский кусочек клубники и одну ягоду черники.
      2. Украсьте ананасовыми полукругами боковые части двух основных ярусов. Чтобы ананасовые дольки не падали на тарелку, приколите их шпажками с клубникой и черникой.
      3. Третий ярус выложите малиной, четвёртый – черникой.
      4. Также можно шпажками приколоть к верхушкам ярусов дольки клубники.
      5. Поместите на макушку торта ягоды винограда.
      6. Расставьте акценты листиками мяты.

      Существует ещё одна вариация арбузного торта – со сливочным кремом. При этом рецепт приготовления выглядит так же, только перед украшением десерта каждый корж нужно покрыть сливочно-ванильным кремом.

      Чтобы крем не стекал с долек арбуза, предварительно охладите арбузные коржи в холодильнике. Используйте взбитый крем только низкой температуры. Шпажки для украшения фруктами в этом варианте рецепта не пригодятся, поскольку клубника, малина и ананасы будут крепко держатся на одном лишь креме.