Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки



Иногда хочется побаловать семью вкусным домашним десертом. Но не всегда есть время для приготовления пирогов и кексов. А почему бы не сделать торт без выпечки из кукурузных палочек? Вот парочка любопытных рецептов.

торт из кукурузных палочек рецепт с фото
Торт из кукурузных палочек: рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко сгущенное (вареное)
400 граммов
Масло сливочное
200 граммов
Малина
8 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Шоколадный торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки 

Этот рецепт удобен тем, что ингредиенты можно заменять. Каждый раз будет получаться новый вариант лакомства.

Основные продукты:

  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • сладкие кукурузные палочки – 2 упаковки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мед цветочный — 1 ч. л.
  • ягоды для украшения (на выбор - малина, ежевика, голубика и т.д.)

Какао можно заменить сухим шоколадом, вместо меда допускается кленовый сироп или варенье без ягод.

Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Отделяют две трети пачки, добавляют сгущенное молоко, мед. Взбивают миксером до однородности. Всыпают какао и снова слегка взбивают.

Кукурузные палочки пересыпают из упаковок в большую миску. Туда же кладут крем и тщательно перемешивают. Глубокую посуду круглой формы выстилают пищевой пленкой. Перекладывают туда кукурузно-кремовую массу. Присыпают сахарной пудрой, закрывают пленкой и слегка прижимают руками. Ставят форму в морозилку на 40 мин. Затем выкладывают торт на блюдо, украшают ягодами и присыпают сахарной пудрой.

Орехово-кукурузный торт «Муравьиная горка»

Этот десерт потребует чуть больше усердия, но результат того стоит. Красивый тортик сделает честь любому званому ужину.

Необходимые ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • кукурузные палочки – 1 упаковка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • сахарная декоративная соломка – для украшения.

Часть орехов нужно оставить половинками, для украшения.

Кукурузные палочки разламывают пополам. С помощью блендера измельчают грецкие орехи. Сгущенное молоко и размягченное масло смешивают и взбивают миксером. Соединяют палочки, орехи и крем. Помещают смесь в форму, выстланную пищевой пленкой, и ставят в морозилку на 2 часа. Затем массу перекладывают на блюдо и руками формируют высокую «муравьиную горку». Обсыпают сахарной пудрой и какао-порошком, украшают половинками орехов. На блюде вокруг торта рассыпают декоративную сахарную соломку коричневого цвета.

Существуют десятки рецептов торта из кукурузных палочек с фото. Лакомство готовят с ирисом и мармеладом, изюмом и шоколадом… Можно сколько угодно экспериментировать с продуктами и создавать свои авторские десерты.

Читайте далее: рецепты варенья из кураги