Торт за 15 минут: готовим "Муравейник" из печенья



Торт «Муравейник» из печенья приготовить несложно. Здесь не нужно стоять у плиты, нагревать духовку и смазывать противни. Немного сноровки, 15 минут времени – и вкусный десерт готов!

муравейник из печенья
"Муравейник" из печенья приготовить быстро и просто.
Фото: Getty
Ингредиенты
Кокосовая стружка
3 ст.л.
Шоколад
100 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Какао-порошок
3 ст.л.
Орехи грецкие
100 граммов
Молоко сгущенное с сахаром
1 банка
Печенье
500 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 8 минут

Классический рецепт «Муравейника» из печенья

Если вам не нравится шоколадный привкус, то какао из рецептуры можно исключить. В этом случае лучше взять вареную сгущенку.

Как приготовить классический торт без выпечки:

  1. Измельчите орехи. Это можно делать блендером, тогда получится своего рода ореховый порошок. Или растолките их в ступке, тогда орешки будут крупные.
  2. Раскрошите печенье. Если есть время и желание, можно поломать его руками. Но проще обернуть целлофаном и покатать сверху скалку либо бутылку, как при раскатывании теста. Должна получиться не только крошка, но и кусочки примерно 3–4 мм в диаметре.
  3. Взбейте сгущенку с нарубленным на мелкие ломтики маслом и какао-порошком.
  4. Выложите кусочки и крошку печенья в глубокую миску и залейте получившимся кремом.
  5. Размешайте ложкой, а затем вымесите тесто руками. Получается густая пластичная масса.
  6. Выложите ее на плоское блюдо и придайте форму холма – муравейника.
  7. На водяной бане растопите поломанную на кусочки шоколадную плитку и полейте этим составом тортик. Если глазурь выходит чересчур густой, разбавьте ее водой либо молоком. При желании можно использовать белый шоколад.
  8. Присыпьте десерт кокосовой стружкой.

До готовности торт должен постоять в холодном месте около двух часов.

 «Муравейник» из печенья с маком и вареной сгущенкой

Очень вкусным получается торт без выпечки, если добавить в него зернышки мака. Для такого рецепта потребуются:

  • печенье – 500 г;
  • орехи – 1 стак.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • мак – по вкусу;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Раскрошите печенье, обернув в полиэтилен и пройдясь по нему скалкой либо бутылкой. Должны получиться крупные крошки.
  2. Взбейте вареную сгущенку с размягченным маслом.
  3. Соедините печенье с кремом, добавьте маковые зернышки, перемешайте и выложите горкой на плоскую тарелку.
  4. Разломанную плитку шоколада растопите в водяной бане. Полейте глазурью тортик и присыпьте дроблеными грецкими орешками.

Десерт должен постоять в холоде пару часов.

Из смеси печенья со сгущенкой необязательно делать торт. Можно вылепить небольшие пирожные и полить их шоколадом, присыпать кокосовой стружкой, украсить орехами или ягодами.

Читайте далее: вкусное печенье на майонезе