Торт «Зимняя вишня" с кокосовой стружкой: лакомство для сладкоежек



Тем, кто хоть раз попробует торт «Зимняя вишня», обязательно захочет получить рецепт с фото, чтобы научиться печь такой десерт самому. Такой тортик отлично подойдет для любого праздника, но чаще всего его пекут на Новый год. Нежный, тающий во рту бисквит, сочная вишня с кислинкой, белоснежный сметанный крем – что еще нужно для счастья сладкоежек?

Вкусный торт Зимняя вишня: рецепт с фото
Белоснежный торт "Зимняя вишня": рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
1 грамм
Сахар
1 стак.
Мука
365 граммов
Какао-порошок
6 ч.л.
Сметана 30%-ой жирности
750 миллилитров
Разрыхлитель
1 пакетик
Ванилин
2 ч.л.
Вишня (без косточек)
500 граммов
Сахарная пудра
9 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Торт «Зимняя вишня» с кокосовой стружкой: ингредиенты

Бисквит можно приготовить любой. Если у вас есть свой рецепт вкусного бисквита, можете не экспериментировать и испечь торт «Зимняя вишня» с кокосовой стружкой на его основе. Но согласно традиционному рецепту, для теста понадобятся такие компоненты:

  • мука (350 г);
  • сливочное масло (двухсотграммовая пачка);
  • стакан сахара;
  • яйца (4 штуки);
  • ванилин (2 ч. л.);
  • порошок какао (6 ч. л.);
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема берут сметану с высоким процентом жирности (около 750 мл), полкилограмма вишни без косточек (какая есть: свежая, замороженная, консервированная в собственном соку) и сахарную пудру (9 ст. л.). Для украшения понадобится немного вишен и кокосовая стружка.

Торт зимняя вишня с кокосовой стружкой: этапы приготовления

Итак, как приготовить торт «Зимняя вишня» в домашних условиях?

  1. Для начала нужно растопить масло (за его неимением используют) маргарин.
  2. Пока оно остывают, разделяют белки и желтки.
  3. Белки хорошенько взбивают с сахаром до образования устойчивой пены. Взбитые белки, желтки, растопленное масло и ванилин перемешивают до однородности, при этом нужно стараться не делать резких движений.
  4. На этом этапе добавляют разрыхлитель (можно использовать гашеную соду).
  5. Муку просеивают и перемешивают с какао, иначе последнее может собраться в комочки в тесте.
  6. Муку с какао добавляют к остальным ингредиентам и хорошо перемешивают.

Включают духовку (на 180 градусов), форму смазывают маслом.

  • Половину теста выливают в подготовленную форму и выпекают не более 1/3 часа.
  • Вторую половину теста употребляют для следующего коржа.
  • Некоторые хозяйки пекут торт «Зимняя вишня в мультиварке».

Затем действуют так:

  1. Остывшие коржи разрезать. Получится 4 заготовки.
  2. Сметану и сахар хорошенько взбить миксером.
  3. Коржи смазать кремом, попутно прокладывают каждый корж вишнями.
  4. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

Готовое изделие украсить вишенками и кокосовой стружкой (зимний вариант). В другое время готовое изделие можно украсить как угодно: шоколадом или разноцветной посыпкой. Теперь нужно проявить терпение. Тортик должен настояться в холодном месте не менее 4-5 часов. Только тогда можно начинать праздник или чаепитие.

В следующей статье: как самому приготовить салат кояш