Тортеллини в бульоне



Фото: Getty
Ингредиенты
Вырезка свиная
100 граммов
Индейка (грудка)
60 граммов
Колбаса свиная (мортаделла)
60 граммов
Ветчина (сырокопченая)
30 граммов
Яйца куриные
1 штука
Орех мускатный
1 щепотка
Масло сливочное несоленое
2 ст.л.
Бульон (мясной)
800 миллилитров
Сыр пармезан
100 граммов
Соль
Перец черный молотый
Зелень
1 пучок
Для теста
Мука пшеничная
300 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Соль
1 щепотка
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Они особенно популярны в кухне Эмилии-Романьи, где их едят в качестве закуски. Делимся рецептом вкусного итальянского блюда.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты.

Замесить тесто из муки, яиц, щепотки соли и пары ложек оливкового масла, скатать в шар, накрыть полотенцем и отложить на час.

Далее растопить на сковородке пару ложек сливочного масла и обжарить мясо. Затем провернуть это мясо в комбайне, добавив мортаделлу, ветчину, яйцо и немного пармезана. Смесь посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Положить на каждый кружочек по ложечке фарша, смочить края молоком или водой и залепить, предварительно сформировав полумесяц, уголки которого соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Поставить бульон на огонь, довести до кипения, засыпать в него тортеллини и варить 4–5 минут на медленном огне. Готовое блюдо подавать с бульоном, обильно посыпав пармезаном и зеленью.