Тортеллини в сливочном соусе



Фото: Getty
Ингредиенты
Сыр Рикотта
200 граммов
Чеснок
2 зубчика
Салями
70 граммов
Яйца куриные
1 штука
Масло оливковое extra virgen
3 ст.л.
Шпинат
Соль
Перец черный молотый
Для теста
Мука пшеничная (цельнозерновая)
250 граммов
Мука (твердых сортов)
250 граммов
Тимьян
3 веточки
Яйца куриные
2 штуки
Вода (теплая)
70 миллилитров
Масло оливковое extra virgen
5 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Для соуса
Чеснок
2 зубчика
Томат вяленый
1 горсть
Сливки 10%-ой жирности
350 граммов
Тимьян
5 веточек
Вино белое
50 граммов
Шпинат
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Тортеллини в сливочном соусе - традиционный рецепт приготовления итальянских пельмене из пресного теста. В качестве начинки итальянские повара используют мясо, сыр или овощи, а подают тортеллини всегда с каким-нибудь насыщенным соусом.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты.

Смешать два вида муки с листочками тимьяна, добавить яйца, воду, оливковое масло, соль и перец. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее убрать его в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут.

В рикотту (или творог) добавить рубленый чеснок, салями, листья шпината, яйцо (если используете творог), влить оливковое масло и хорошо перемешать до однородной массы. Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Выложить на получившиеся кружки из теста начинку и защипнуть края, придав тортеллини форму кольца или бутончика.

Готовим соус. Чтобы соус получился ароматным, нужно сначала обжарить на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем достать чеснок и на этом же масле пожарить шпинат, тимьян и вяленые томаты (1–2 минуты). К полученной массе добавить белое вино, выпарить его, залить сливки и варить еще 2–3 минуты, предварительно посолив и поперчив.

Тем временем отварить тортеллини в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, выложить на сковороду к готовому соусу и слегка прогреть. Готовое блюдо подавать со свежим базиликом.