Тост с лососем и авокадо



Тосты с лососем и авокадо, пошаговый рецепт
Авокадо-тост с лососем в японском стиле от бренд-шефа ресторана J’pan
Фото: Пресс-служба ресторана J’pan в ДЕПО
Ингредиенты
Хлеб пшеничный
60 граммов
Сыр сливочный
30 граммов
Сметана
20 граммов
Авокадо
50 граммов
Сок лайма
6 миллилитров
Лосось соленый
60 граммов
Соевый соус
10 миллилитров
Мирин
5 миллилитров
Масло кунжутное
5 миллилитров
Кунжут
5 миллилитров
Соль и перец по вкусу
  • Количество порций: 1
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Японская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Авокадо и слабосоленый лосось - безупречное вкусовое сочетание! Рассказываем, как приготовить аппетитные тосты в японском стиле с использованием этих ингредиентов. Закуска делается быстро и легко, а результат - пальчики оближешь!

Шаг 1. Хлеб обжарить на сковородке без масла либо поджарить в тостере.

Шаг 2. Авокадо почистить и размять вилкой до однородной массы. Добавить  соль и сок лайма.

Шаг 3. Сметану смешать со сливочным сыром.

Шаг 4. Нанести на тост мусс из сливочного сыра и гуакамоле.

Шаг 5. Для маринада смешиваем масло, мирин и соевый соус и шрирача (можно заменить на перец чили).

Шаг 6. Мариновать 10 минут, а затем порезать слайсами и выложить на авокадо. Украсить кунжутом или микро-зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюдо из меню ресторана J’pan в Депо. Телефон доставки: 8 (916) 480-85-58.

Читайте также:

«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!

Тосты с авокадо, креветками и жареным яйцом

Тост с творогом, помидорами и грибами