Тост с творогом, помидором и грибами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Помидоры
2 штуки
Шампиньоны свежие
100 граммов
Творог (зерненый)
200 граммов
Хлеб
4 ломтика
Масло растительное рафинированное
40 граммов
Зелень
1 пучок
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время приготовления: 6 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нагревание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Чем не вариант для сытного и, главное, полезного завтрака или перекуса? Закуска с творогом, помидорами и грибами готовится очень быстро и просто.

Способ приготовления:

Помидоры и грибы режем на четыре части. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и запекаем под грилем духовки 5–7 минут. Зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко рубим и перемешиваем с творогом. Если нет зерненого творога, то его можно заменить обычным, но придется добавить ложку сметаны. Раскладываем творог на подсушенные ломтики хлеба, распределяем поверх творога запеченные помидоры и грибы.

На пользу! Творог укрепит кости, помидоры – кровеносные сосуды, а шампиньоны помогут поддержать гормональный баланс.