Трубочка с кремом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
225 граммов
Масло сливочное несоленое
110 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Соль
0,25 ч.л.
Для крема
Сахарная пудра
140 граммов
Масло сливочное несоленое
250 граммов
Молоко сгущенное с сахаром
150 граммов
Ванилин
1 щепотка
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Трубочки со сливочным кремом украсят любое чаепитие и точно придутся по вкусу даже самым привередливым гостям.

Способ приготовления:

Масло, соль и воду нагреваем до кипения. Засыпаем муку и, непрерывно мешая, провариваем 5 минут или до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Полученную массу охлаждаем до 60–70°C и по одному добавляем яйца, после каждого тщательно вымешивая. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, слегка смазанный жиром, в виде колбасок длиной от 5 до 12 см с интервалами 3–4 см. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180–200°C. С помощью кондитерского шприца наполняем полые внутри трубочки сливочным кремом. Верх поливаем шоколадной глазурью.

Приготовление крема: взбиваем сливочное масло до пышности, добавляем сахарную пудру, сгущенку и ванилин. Вновь взбиваем.

Кстати, в крем можно добавить одну-две чайные ложки коньяка.