Трюфели с апельсиновыми цукатами



Ингредиенты
Шоколад горький (без добавок)
150 граммов
Сливки (жирные)
100 миллилитров
Бренди
2 ст.л.
Яйца куриные (желток)
1 штука
Масло сливочное
50 граммов
Сахарная пудра
по вкусу 
Цукаты (апельсиновые, со стороной 1 см)
16 штук
Какао-порошок
4 ст.л.
  • Количество порций: 16
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Повод: Новый Год

Шоколад наломайте на небольшие куски и вместе с маслом и бренди растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. Влейте сливки, желток и слегка взбейте венчиком – если масса покажется вам недостаточно сладкой, добавьте немного сахарной пудры. Накройте шоколадную смесь пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.

Какао-порошок высыпьте в тарелку, после чего, зачерпывая остывшую трюфельную массу чайной ложкой, сформируйте шарики, обваливая их в какао. В центр каждого трюфеля положите по цукату.

Сервировать с коньяком, бренди или портвейном.