Цитрусовый салат



Цитрусовый салат
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт.

Грейпфрут красный – 1 шт.

Листья салата – 200 г

Огурец – 1 шт.

Лук красный – 1/4 луковицы

Сок лимонный – 2 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Ореховое масло – 3 ст. л.

Орехи грецкие измельченные – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Апельсин и грейпфрут (вместо него можно взять помело) чистим от кожуры и освобождаем от пленок.

Огурец шинкуем тонкими ломтиками.

Соединяем подготовленные продукты с салатными листьями.

Лук мелко рубим и перемешиваем с лимонным соком, медом, маслом, толчеными орехами, солью и перцем. Заправляем салат полученным соусом, перемешиваем и подаем на стол.

Калорийность: 200 ккал в порции.