Цукатная пасха



Чтобы приготовить это блюдо, которое появляется у нас на столе только раз в год, вам потребуется книга «Пасхальные рецепты».

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Творог
900 граммов
Масло сливочное несоленое
125 граммов
Сметана
250 граммов
Яичный желток
6 штук
Сахарная пудра
200 граммов
Цукаты
100 граммов
Ванильный сахар
1/4 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 12 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Повод: Пасха
  • Сезон: весна
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять сборник «Пасхальные рецепты» и найти подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.

    Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать.

    В самую последнюю очередь по одному добавить желтки и размешать массу до однородной консистенции. Прогревать массу на небольшом огне, пока на поверхности не покажутся пузырьки.

    Снять с огня и добавить цукаты (если они крупные нарезать кусочками), сахарную пудру, ванильный сахар, все хорошо перемешать и поставить остывать на лед или в холодную воду. После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.