Цукаты из тыквы



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Тыква
400 граммов
Лимон
1/2 штука
Вода
500 миллилитров
Сахар
500 граммов
Сахарная пудра
по вкусу 
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
  • Возрастная группа: 12-18 месяцев

Тыкву очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем в кастрюлю с водой цедру и сок лимона, ставим на огонь. Засыпаем сахар. Как только вода закипела, закидываем тыкву и варим 4–5 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем остужаться до 50–60 градусов. Таким образом провариваем тыкву еще 2 раза.

Остужаем тыкву в сиропе полностью и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ломтики тыквы раскладываем на пергамент и оставляем сушиться. Цукаты будут готовы через 3 дня. Посыпаем или обваливаем каждый ломтик в сахарной пудре.