Цветная капуста в сладком маринаде



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Капуста цветная
500 граммов
Анис
2 звездочки
Куркума молотая
1 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Горчица (коричневая в зернах)
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Сахар коричневый
50 граммов
Уксус (9%)
80  миллилитров
Масло подсолнечное
20 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Тип обработки: Маринование

Паназиатские мотивы для Woman’s Day. Такой капусткой вы еще не хрустели!

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, залить их холодной чистой водой и бланшировать в воде 5-7 минут, в момент закипания - добавить одну столовую ложку соли.

Вынуть капусту из отвара шумовкой, уложить в стерилизованные банки.

Подготовить сладкий маринад: в сотейнике нагреть 450 мл воды, добавить уксус, ароматное подсолнечное масло, специи, чеснок, соль и сахар – дать маринаду покипеть 5-7 минут на умеренном огне.

Горячим маринадом залить капусту, банки поставить в кипяток в кастрюлю с большим объемом – стерилизовать 12-15 минут, затем закатать под железную крышку. Остудить полностью, выставив банки вверх дном. Хранить в холоде.