Цыбульники – луковые оладьи из Львова



Украинская кухня на Woman`s Day! Сочная, сытная, ароматная и…обязательно с жареными шкварками. По факту – в этом рецепте всё бюджетно. Почти как в той легенде, когда турки осаждали Львов. Львовяне, чтобы не сдаваться, выставили сто телег с мешками – как бы провиант, но на деле в мешках был один песок, а на тарелках – цыбульники, так как хозяйки по тем временам ничем разжиться, кроме лука и муки, не могли.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Лук репчатый
500 граммов
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная (высший сорт)
5 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Сахар коричневый
1 ч.л.
Паприка (молотая)
1 ст.л.
Пажитник зерновая смесь (молотый)
1 ст.л.
Перец черный молотый
1 ст.л.
Грудинка копченая
125 граммов
Масло оливковое
Для подачи
Тмин (черный)
Зелень (свежая)
  • Количество порций: 4
Приготовление
  • Шаг 1. .

    У репчатого лука снять «рубашку», помыть и вдоль луковицы нашинковать тонкими перьями.

  • Шаг 2. .

    Луковые перья посолить, приправить сахаром и специями, аккуратно растереть массу  руками, чтобы появился луковый сок. Оставить мариноваться минут на 15–20.

  • Шаг 3. .

    В луковую массу вбить яйцо, всыпать просеянную муку, замесить оладьевое тесто.

  • Шаг 4. .

    Жарить цыбульники в хорошо разогретом масле.

  • Шаг 5. .

    Грудинку нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином.

  • Шаг 6. .

    На горячие цыбульники выложить шкварки грудинки и немедленно подавать со свежей зеленью.

  • Шаг 7. .

    Полезный совет: для жарки цыбульников температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не горел, а как бы томился в горячей сковороде. Львовские кухарки говорят, что цыбульники не терпят высоких температур, суеты и спешки.