Цыпленок с чесноком



Цыпленок с чесноком
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 80 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Ингредиенты

Бройлерный цыпленок – примерно 1,2 кг

Чеснок – 1 головка

Лимон – 1 шт.

Мед – 1 ст. л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Перемешиваем соль, перец, паприку и мед. Натираем птицу полученной смесью снаружи и изнутри.

В полость тушки укладываем головку чеснока, очищенную от верхних чешуек и подрезанную примерно на треть, а также  разделенный на 4 части лимон.

Запекаем цыпленка до готовности при 180 градусах, периодически поливая выделившимся соком. В общей сложности на это уйдет чуть больше часа.

Перед тем, как разрезать готовую птицу на порции, даем мясу 10-15 минут отдохнуть. При подаче к каждой порции мяса добавляем дольку запеченного лимона и пару зубчиков чеснока.

Калорийность: 445 ккал в порции.