Цыпленок с овощами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Цыпленок
1,5 килограмм
Перец болгарский (зеленый)
2 штуки
Перец болгарский (красный)
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Сельдерей (корень)
150 граммов
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
1 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное рафинированное
70 граммов
Зелень
1 пучок
Сахар
Перец черный молотый
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Отличное диетическое блюдо для холодного времени года. К тому же, его можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Уверяем, будет одинаково вкусно!

Способ приготовления:

Цыпленка разрезаем на кусочки и обжариваем на широкой сковороде в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Подготавливаем овощи и режем: перец – широкими полосками, лук – кольцами, сельдерей – кубиком, помидоры – дольками. В жаровне обжариваем сельдерей, посыпаем его луком, добавляем кусочки цыпленка и оставшиеся овощи. В стакане воды разводим томатную пасту, приправляем измельченным чесноком, солью, сахаром, перцем и заливаем полученной смесью цыпленка с овощами. Накрываем крышкой и тушим, не перемешивая, до готовности. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем холодным.

Идея! Две-три ложки вина, добавленные во время тушения, сделают вкус блюда еще интереснее.