Цыпленок в миндальном соусе



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Цыпленок
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливки
200 миллилитров
Мука пшеничная
2 ст.л.
Миндаль (молотый)
1 ст.л.
Тимьян
6 веточек
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Азиатская
  • Сезон: круглый год

В этом изысканном рецепте настолько гармонично соединяются простые ингредиенты, что на выходе получается потрясающее блюдо! А миндальный соус позволяет сделать мясо цыпленка более сочным и ароматным.

Способ приготовления:

Это блюдо желательно готовить в мультиварке. Закладываем в кастрюлю разрезанную на кусочки подготовленную тушку цыпленка. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Кладем тимьян, вливаем столько воды, чтобы мясо было слегка закрыто. Присаливаем и ставим тушить на 3 часа (в мультиварке) или на 1,5 часа на плите. Перемешиваем сливки с мукой и молотым миндалем. Разводим небольшим количеством горячего бульона от цыпленка и вливаем полученную смесь в кастрюлю. Приправляем солью и перцем, по желанию – щепоткой сахара. Даем минут 15 повариться и снимаем с огня.

Важно! Бройлерные цыплята готовятся гораздо быстрее.