Цыплята в глазури



Запеченная целиком птица выглядит праздничным блюдом. Ну а если ее смазать ароматным соусом или нафаршировать, гости будут в восторге. Рассказываем, как приготовить ароматных цыплят в глазури.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Цыпленок
2 штуки
Масло растительное рафинированное
10 граммов
Соус (кисло-сладкий )
Соль
Перец
Кунжут
2 горсти
Уксус яблочный
2 ст.л.
Для глазури
Джем абрикосовый
2 ст.л.
Кетчуп
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовить цыплят.

    Цыплят споласкиваем холодной водой и обсушиваем сверху и изнутри кухонной салфеткой. Натираем солью и перцем. Смазываем со всех сторон растительным маслом и укладываем на застеленный фольгой противень.

  • Шаг 2. Отправить в духовку.

    Связываем цыплятам ножки кулинарной ниткой. Ставим противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

  • Шаг 3. Приготовить глазурь.

    Готовим глазурь, перемешав все перечисленные ингредиенты.

  • Шаг 4. Достать цыплят из духовки.

    Через 30 минут вынимаем цыплят и первый раз обмазываем глазурью. В течение 15 минут продолжаем запекать цыплят в духовке, периодически смазывая их глазурью. Проверяем готовность, сделав прокол между тушкой и бедром. Если сок светлый, то цыплята готовы.

  • Шаг 5. Посыпать готовую дичь кунжутом.

    Посыпаем цыплят в абрикосовой глазури кунжутом и перекладываем на блюдо.

  • Шаг 6. Сервировать готовое блюдо.

    Готовое блюдо сервировать. Подаем с кисло-сладким соусом.

    Тот, кто предпочитает блюдо поострее, вместо кетчупа может использовать томатный соус чили.