Тушеная красная фасоль в мультиварке



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Фасоль (красная)
400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Помидоры
2 штуки
Вода
0,5 стак.
Сахар
1,5 ст.л.
Мед (темный)
1,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное
30 миллилитров
Уксус яблочный
2 ст.л.
Соль
Зелень
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа

Это оригинальное лакомство из красной фасоли можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Тушеная фасоль прекрасно сочетается с любыми видами мяса.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно нужно замочить и оставить на ночь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкими полосками. С помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть и мелко нарубить.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, высыпать лук и обжарить в режиме «Выпечка» («Жарка») около 3 минут. Добавить морковь, болгарский перец и обжарить еще около 7 минут (чтобы овощи стали мягкими). Затем добавить сахар, соль, мед и помидоры.

Красную фасоль вынуть из воды и закинуть в мультиварку. Налить 0,5 стакана свежей воды (важно, чтобы вода лишь чуть-чуть прикрывала фасоль), перемешать и готовить в режиме «Тушение» около 2,5 часов. После окончания режима фасоль выложить на отдельное бюдо (или разложить порционно), посыпать мелко рубленной зеленью и можно подавать.