Тушеная репа с яблоками



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Репа
400 граммов
Масло сливочное несоленое
40 граммов
Яблоко
2 штуки
Сливки
1 стак.
Сахар
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Рецептов приготовления репы множество, однако классический вариант - именно тушеная репа с яблоками. Попробуйте приготовить блюдо, и вы наверняка снова откроете для себя вкус этого корнеплода.

Способ приготовления:

Репу моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем на 2 минуты крутым кипятком, затем воду сливаем. Перекладываем ломтики в разогретый с маслом сотейник и тушим 5–7 минут. Вливаем сливки и добавляем нарезанные ломтиками яблоки. Приправляем по вкусу солью и сахаром и тушим под крышкой до готовности (примерно 5 минут).

Кстати, если репа в сыром виде сильно горчит, то ее перед готовкой надо отварить в течение 5 минут.