Тушеное мясо с грибами в мультиварке



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Свинина
700 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
0,5 стак.
Грибы
500 граммов
Соль
Перец черный молотый
Зелень
1 пучок
Масло растительное рафинированное
30 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Диетологи уверены, что это второе блюдо содержит множество белков, необходимых для правильной работы организма. Главное сделать так, чтобы мясо получилось мягким, а грибы - не разваренными.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Свинину (по желанию, можно взять говядину) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь - натереть на крупной терке. Грибы промыть и отварить. Зелень мелко нарубить и пока отложить в сторону.

Далее кусочки мяса обжарить в небольшом количестве растительного масла (20 минут в режиме «Выпечка»). Затем добавить репчатый лук, морковь и готовить еще 25 минут в том же режиме. Не забывать постоянно помешивать! Добавить грибы, соль, перец и готовить в режиме «Тушение» около 20 минут. За 5 минут до окончания процесса, открыть крышку мультиварки и добавить сметану (половину мультистакана). Перемешать и готовить до окончания режима.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!