Творожная пасха от Регины Бурд и Сергея Жукова



Фото: личный архив Регины Бурд и Сергея Жукова
Ингредиенты
Творог (18%)
300 граммов
Молоко сгущенное (вареное)
200 граммов
Сметана (42%)
100 граммов
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Грецкие орехи (+10 шт. для украшения)
35 граммов
Курага (+10 шт. для украшения)
40 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пасха
  • Сезон: весна

Для семьи Регины Бурд и Сергея Жукова Пасха - особенный праздник, к которому они готовятся самым тщательным образом. В этот раз звездная чета делится своим фирменным рецептом приготовления творожной пасхи, которая, наверняка, понравится вашим родным и друзьям.

Способ приготовления:

1.      Сливочное масло и вареную сгущенку взбить миксером до пышной массы.

2.      На медленном ходу частями добавить творог, сметану.

3.      Мелко нарезать курагу, измельчить орехи (крупно), добавить в творожную массу.

4.      В прозрачный бокал на дно насыпать немного орехов и нарезанной кураги таким образом, чтобы закрыть все дно. С помощью кондитерского мешка выложить творожную массу, заполнив бокал на 2/3.

5.      Сверху отдекорировать курагой и крупными кусочками орехов. С помощью корнетика нанести сеточку из вареного сгущенного молока.

6.      Хранить в холодильнике до подачи.