Творожная запеканка с ягодами



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Творог
200 граммов
Яйца куриные
1 штука
Ягоды
1 горсть
Манная крупа
2 ст.л.
Корица
2–3 щепотки
Масло сливочное
10 граммов
Сахар
3 ст.л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сухари панировочные
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
  • Возрастная группа: 12-18 месяцев

Творог и сахар размешиваем в однородную массу. Добавляем манную крупу и молотую корицу, ванильный сахар. Все перемешиваем и оставляем на 5–7 минут. В отдельной посуде взбиваем яйцо до появления пены.  Соединяем яйцо с творогом, размешиваем.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Творожную массу перекладываем в форму. Сверху выкладываем слой ягод (если берем замороженные ягоды, достаем их из холодильника за час до использования). Запекаем 25–30 минут.

Готовую запеканку остужаем,  можно полить ягодным сиропом и подавать со сметаной, сладким сметанным соусом, взбитыми сливками. Для приготовления ягодного сиропа измельчаем свежие или замороженные ягоды и сахар в блендере до однородной густой массы.