Творожная запеканка «Нежная»



Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
0,5 килограммов
Яйца куриные
1 штука
Сметана 25%-ой жирности
100 миллилитров
Масло сливочное несоленое
2 ст.л.
Манная крупа
2 ст.л.
Изюм
1 горсть
Соль
1 щепотка
Варенье (ягодное)
Сахар
2 ч.л.
Сухари панировочные
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это полезное блюдо понравится даже малышу. Ведь, как еще заставить ребенка есть творог? Только, приготовив вкусную нежную запеканку!

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром (до полного растворения сахара). Изюм замочить и оставить на некоторое время. В глубокую миску протереть через сито творог и добавить к нему взбитое яйцо. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Всыпать манку, добавить сметану, размягченное сливочное масло, изюм. Все перемешать и посолить.

Форму для запекания засыпать сухарями, смазать сметаной (чуть-чуть), вылить туда творожную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую запеканку разложить порционно, полить сверху ягодным вареньем (на выбор) и можно подавать.