Творожное бланманже



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Творог нежирный
400 граммов
Молоко
150 миллилитров
Сметана 15%-ой жирности
50 граммов
Сахар
50 граммов
Желатин
15 граммов
Груши
2 штуки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Легкий, фруктовый и прохладный десерт. Чем вам не замена мороженому? Полезная и диетическая.

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в половине необходимого молока (в теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.

Творог берем мягкий, пастообразный. Любой другой перетираем через сито. Добавляем в него сахар (или заменитель) и сметану, хорошо размешиваем.

В набухший желатин вливаем оставшееся молоко и ставим на плиту. На очень медленном огне непрерывно помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем студим и смешиваем с творожной массой.

Груши или любые другие фрукты чистим от кожуры, режем кубиками и добавляем в творог.

Массу перекладываем в силиконовую форму и убираем на 3-4 часа в холодильник. /Приятного аппетита!

Чтобы легко переложить готовый десерт на тарелку, опустите форму на несколько секунд в горячую воду. Он легко отстанет от стенок.