Творожное мороженое



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Творог
200 граммов
Йогурт 1,5% сладкий
100 граммов
Шоколад
40 граммов
Печенье
70  граммов
Ягоды
100 граммов
Варенье
4 ст.л.
Сахарная пудра
1/3 стак.
Орехи
20 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
  • Возрастная группа: с 2 лет

Творог, йогурт и сахар перемешиваем и взбиваем до пышной массы. Шоколад натираем на терке. Дно формочек выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем на дно печенье, затем тертый шоколад, а сверху – взбитую творожно-ягодную массу. Убираем в морозильную камеру на 2 часа. 

Достаем из холодильника десерт, вынимаем из пленки, поливаем вареньем, украшаем по желанию ягодами (малиной, клубникой, черникой, смородиной), шоколадом, орешками.