Творожный пирог с крошкой без проблем



Есть несколько рецептов творожного пирога с крошкой, но все они отличаются простотой приготовления. Такая выпечка здорово выручает, если нагрянули гости и им нечего предложить к чаю.

творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой можно быстро приготовить для неожиданно пришедших гостей
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стак.
Сливочное масло
150 граммов
Творог
300 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Сахар
1 стак.
Ванилин
15 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут

Творожный пирог с крошкой 

Масло желательно предварительно заморозить, чтобы было легче его натереть. Если вы не уверены в качестве творога, его можно сделать самостоятельно, проварив 5 мин. молоко с кефиром в равной пропорции. Вкус такого продукта несравним с магазинным творогом.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить сливочное масло на крупной терке. К стружке добавить муку и ½ стакана сахара, растереть в мелкую крошку. Полученную массу визуально разделить на две части.
  2. Включить духовку для разогрева.
  3. В другой емкости взбить яйца. К ним добавить творог, остаток сахара и ванилин. Перемешать до однородности.
  4. Высыпать одну часть крошки в форму для выпечки, затем выложить творожную начинку и присыпать ее крошкой.

Выпекать полчаса при температуре 180 °C. Выпечку можно сделать еще вкуснее, если добавить в нее изюм, яблоки, орешки, мак, корицу. На стол пирог подают в охлажденном виде.

Пирог крошка с творогом на сметане

Есть и другие варианты рецепта. У этого пирога начинка получается очень нежной, так как в нее добавляют сметану. Другое название пирога – «Королевская ватрушка». Для теста понадобится:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

Для начинки нужно подготовить такие продукты:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 75 г;
  • творог – 400 г;
  • одно яйцо.

Масло натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами. Приготовить начинку, взбив продукты в блендере. В смазанную маслом форму выложить немного больше половины крошки, творожную начинку и тонкий слой крошки сверху. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Выпекать полчаса. Этот пирог можно печь и в мультиварке.

В начинку можно добавить какао, тогда пирог смотрится ярче. Для более необычного вкуса в творог добавляют потертую цедру лимона. Летом дополнить вкус пирога помогут сезонные фрукты и ягоды. Если творога много, его можно разделить на две части и сделать высокий пирог с двумя слоями начинки. Вариантов много.

Зная, как печь такой пирог, можно часто баловать себя и своих домашних простым, вкусным и полезным лакомством. Особенно охотно такую выпечку едят дети, которых часто трудно заставить съесть положенную порцию творога.

Читайте также: ленивый пирог с капустой