Тыквенное мороженое Witch Halloween



Леденящая магия Halloween на Woman's Day. Рецепт этого мороженого могла придумать исключительно колдунья, но чтобы его съесть, надо сперва метелкой всю нечисть вымести!

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Тыква (небольшая сорта баттернат)
1/2 часть
Ликер Cointreau
50 миллилитров
Сахарная пудра
120 граммов
Кардамон (молотый)
1 щепотка
Сливки (42% жирности)
300 миллилитров
Агар-агар
1 ст.л.
Сахарная пудра (мастика черного цвета)
100–120 граммов
Сахарная пудра (мастики пастельных оттенков)
20 граммов
Для подачи
Шоколад (цветной)
  • Количество порций: 4
  • Повод: Хэллоуин
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Тыкву обернуть фольгой и запечь в разогретой на максимуме духовке до мягкости.

  • Шаг 2. .

    Запеченную тыкву взбить с половиной порции сахарной пудры в однородное пюре. 

  • Шаг 3. .

     Тыквенное пюре сложить в сотейник, развести в нем агар-агар, нагреть до кипения и приправить молотым кардамоном и ликером Куантро. Остудить, пока пюре не превратиться в вязкий мармелад. 

  • Шаг 4. .

    Сливки большой жирности охладить в морозилке, взбить до устойчивых пиков. 

  • Шаг 5. .

    Смешать в емкости, подходящей для заморозки, тыквенный мармелад и взбитые сливки, вилкой оформить разводы и отправить в морозилку до полного застывания.

  • Шаг 6. .

    Для декора в стиле Halloween мастику двух цветов разогреть в микроволновке, слепить паучков, шляпку колдуньи и метлу. 

  • Шаг 7. .

    Готовое мороженое выложить в креманку черного цвета, украсить пауками и метелками, посыпать шоколадом и немедленно подавать.