Тыквенные оладьи с пряными грушами в сиропе



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Тыква (мускатная)
300 граммов
Груши
3 штуки
Манная крупа
0,5 стак.
Мука гречневая
0,5 стак.
Миндаль (крошка)
50 граммов
Миндаль (ароматизатор)
2–3 капли
Яйца куриные
2 штуки
Сливки 33%-ой жирности
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Сахарная пудра
50 граммов
Корица (молотая)
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное рафинированное
Сахар
200 граммов
Мед (гречишный)
2 ст.л.
Корица
1 палочка
Ваниль
1 стручок
Кардамон
1 ч.л.
Мускатный орех
1 ч.л.
Для подачи
Мята (свежая)
  • Количество порций: 4

Безглютеново и мегадиетично! У этих тыквенных оладий пряный аромат Востока. Согревающий мускатный орех, чувственная корица и страстный кардамон. Немного колдовства у плиты, и превращение банальной тыквы в сказочный десерт – гарантировано.

Метод:

Мускатную тыкву очистить, натереть на средней терке.

Яйца и сливки слегка взболтать венчиком, добавить тертую тыкву, щепотку соли, сахарную пудру и молотую корицу, всыпать манную крупу и просеянную гречневую муку – перемешать.

В оладьевую массу вмешать молотый миндаль и миндальный ароматизатор. Дать тесту расстояться минут 10, пока манная крупа не набухнет.

Блинную сковороду нагреть, сбрызнуть растительным маслом перед первой жаркой, выпекать тыквенные оладьи с двух сторон до легкого румянца.

Приготовить пряный сироп: груши разрезать на четвертинки, сложить в сотейник, залить водой почти доверху, всыпать сахар, добавить мускатный орех, молотый кардамон, палочку корицы и половину стручка ванили – довести сироп до кипения, убавить жар и томить  груши на медленном огне 40–45 минут до карамельного состояния.

Готовые тыквенные оладьи полить обильно сиропом и немедленно подавать с грушевыми ломтиками и свежей мятой.