Тыквенный крем-суп с пореем



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Тыква (мускатная)
600 граммов
Бульон овощной
600 миллилитров
Сливки 20%-ой жирности
250 миллилитров
Масло сливочное
50 граммов
Лук порей
1 стебель
Специи (карри, черный молотый перец, молотая паприка)
по 1 ст.л.
Шафран
5–7 нитей 
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Для подачи
Масло оливковое
Базилик (свежий)
Семечки тыквенные
Перец (смесь разных)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Индийская

Суп без картошки и без мяса! И такое бывает. В этой тарелке – пряный вкус Индии. Карри, порей и чеснок не только идеально создают «видимость» мяса, но и обеспечивают досыта энергией и пользой. 

Метод:

Овощной бульон настоять шафраном.

Мускатную тыкву порезать кубиком размером 1х1, обжарить в 2 ст.л оливкового масла.

Большой стебель порея нашинковать и припустить в сливочном масле, в конце заправить рубленым чесноком.

Тыкву и порей залить овощным бульоном, варить до мягкой готовности тыквы, посолить, приправить сахаром и специями – пюрировать погружным блендером до гладкости.

Вернуть крем-суп на плиту, влить сливки, прогреть до кипения и тут же убрать с плиты.

Тыквенные семечки прокалить в горячей духовке.

Готовый тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, в центр выложить по 2-3 ст.л тыквенных семечек, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью перцев и немедленно подавать с веточкой свежего базилика.