Тыквенный смузи с финиками и имбирным сиропом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Тыква (мускатная)
500 граммов
Финики (без косточки)
100 граммов
Лимонный сок
50 миллилитров
Сироп имбирный
100 миллилитров
Миндаль (молотый)
50 граммов
Кардамон (молотый)
1 щепотка
Для подачи
Миндаль (лепестки)
Мята
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Взбивание
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Тыкву обернуть фольгой и запечь, остудить, кожицу удалить.

Финики залить крутым кипятком и распарить – воду слить.

Сложить в блендер тыквенную массу, финики, добавить миндальную крошку, кардамон, влить лимонный сок и имбирный сироп – на высокой скорости взбить.

Готовый смузи украсить миндальными лепестками и подавать со свежей мятой.