Учимся, как приготовить салат «Перепелиное гнездо»



На праздники всегда хочется, чтобы стол был накрыт красиво и необычно. Одним из самых красивых блюд, которые с удовольствием готовят на разные праздники, является салат «Перепелиное гнездо». Готовится он просто, но выглядит эффектно.

Готовим салат перепелиное гнездо: рецепт с фото
Учимся у природы: салат "Перепелиное гнездо" по рецепту с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Картофель
4 штук(и)
Филе куриное
300 граммов
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат «Перепелиное гнездо»: ингредиенты

Никаких особенных продуктов для его приготовления не потребуется. Поэтому если нет возможности шикарно отпраздновать день рождения и накрыть стол богато, этот салатик всегда выручит хозяйку. Классический состав продуктов:

  • 4 крупных картофелины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • морковка (4 штуки);
  • куриные яйца (6 штук);
  • 300 г куриного филе;
  • пакет майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень.

Некоторых хозяек настораживает, что картофель нужно обжаривать и салат получается калорийным. Но можно найти немало вариантов приготовление салата «Перепелиное гнездо» по рецептам с фото с разными ингредиентами без жареного картофеля. Кроме вышеуказанных продуктов в салат часто добавляют огурцы (свежие или маринованные) и грибы. Маринованные продукты придают салату остроту.

Для диетического салата вместо картошки, лука и морковки используют двойную порцию филе, виноград и сельдерей. Такая неожиданная комбинация продуктов придает блюду пикантный вкус.

Как приготовить салат перепелиное гнездо?

Итак, все по порядку:

  1. Отварить мясо в слегка подсоленной воде. Разделить его на волокна или мелко порезать.
  2. Очистить овощи, морковь и картофель нарезать длинными тонкими брусочками, лук – тоненькими полуколечками. Обжарить отдельно в небольшом количестве масла и выложить на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить желтки и белки. Белки нарезать соломкой.
  4. Белки, курятину, лук, морковь и половину картофеля перемешать, заправив майонезом. На блюдо выложить листья салата. Массу выложить на листья, формируя птичье гнездышко. Оставшейся картошкой в виде веточек оформить гнездышко.
  5. Желтки, зелень и чеснок измельчить. Добавить майонез и сформировать из массы яички. Красиво выложить в гнездышко и украсить зеленью укропа и петрушки.

Иногда хозяйки вместо таких желтково-чесночных яичек покупают перепелиные яйца, отваривают и используют для оформления салата. Количество яичек должно совпадать с количеством гостей, чтобы каждый получил принадлежащий ему кусочек салата вместе с декоративным съедобным украшением. Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, перед обжаркой ее тщательно просушивают на бумажном полотенце. Лишняя вода помешает обжариванию.

Зная, как приготовить салат перепелиное гнездо, можно без проблем порадовать своих гостей и близких вкусным праздничным блюдом.

Также интересно: как приготовить вино из малины