Учимся печь творожное печенье «Треугольники»: советы



Творожное печенье «Треугольники» оценят те хозяйки, которые хотят приготовить родным вкусняшку к чаю, но у них не хватает времени долго возиться с выпечкой. Да и никаких сложностей в процессе приготовления нет, так что с выпечкой такого кондитерского изделия справится даже начинающий.

творожное печенье треугольники
Творожное печенье «Треугольники»: выпечка без проблем
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
250 граммов
Мука
400 граммов
Сливочное масло
200 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут

 Польза творожных треугольников

Творог делает тесто мягким, вкусным и нежным. Кроме отличных вкусовых качеств такое печенье будет полезным, так как в твороге содержится масса полезных микроэлементов и витаминов. Даже термическая обработка не сокращает объем кальция в твороге, поэтому таким печеньем можно регулярно баловать детей.

Процесс приготовления творожных треугольников

Из продуктов нам понадобится:

- творог - 250 г;

- мука - 400 г;

- сливочное масло - 200 г;

- разрыхлитель или сода с уксусом;

- сахар.

Не бойтесь приготовить творожные треугольники, рецепт несложный. Творог разминают, чтобы не было комочков, и перемешивают со сливочным маслом. За неимением масла используют маргарин.

Масло или маргарин предварительно надо размягчить. Должна получиться однородная масса. В другую емкость выкладывают муку - 350 г с разрыхлителем и тоже перемешивают. Затем содержимое двух емкостей соединяют и перемешивают, добавляя остаток муки. Тесто удобно вымешивать на столе. Когда масса станет эластичной и перестанет быть липкой, с нее формируют шар и заворачивают его в пленку.

Тесто оставляют в холодном месте на 30 минут. Затем на столе, посыпанном мукой, начинают раскатку. Толщина блина не должна превышать 5 мм. С помощью стакана вырезают кружки нужного диаметра. Из остатков формируют шар и снова используют для следующей партии. Круг обмакивают в сахарный песок - только одной стороной, затем складывают.

Одну сторону полукруга снова обмакивают в сахар и складывают. Получается треугольник.Готовые изделия выкладывают на противень на расстоянии 2,5-3 см один от другого. Печь нагревают до 200 градусов. Время выпекания составляет около четверти часа.

Полезные советы по приготовлению творожного печенья  «Треугольники»

Чтобы творожные треугольники удались на славу, используют следующие советы:

1. Несколько раз просеивают муку. Тогда выпечка получается пышной и воздушной.

2. Тщательно разминают творог. Творожную массу часто протирают через мелкое сито, чтобы не оставалось комков.

3. Если вы переживаете за свою фигуру, то печенье можно сделать низкокалорийным. Для этого вместо обычного творога используют обезжиренный.

4. Печенье украшают сверху тертым шоколадом, пудрой или кондитерскими посыпками. Если вы не любитель такого "декора", треугольники можно смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром. Печеньки покроются тонкой румяной корочкой.

Если вы хотите декорировать творожные треугольники, фото подскажет, как это лучше сделать.

В следующей статье: приготовление рыбного бульона