Уха из благородных рыб с печенью налима



Фото: архив пресс-службы ресторана «Архив 13»
Ингредиенты
Бульон рыбный
1,5 литр
Морковь
150 граммов
Лук репчатый
150 граммов
Сельдерей (корень)
20 граммов
Картофель
200 граммов
Помидоры черри
8 штук
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Стерлядь (филе)
60 граммов
Судак (филе)
60 граммов
Семга (филе)
60 граммов
Муксун (филе)
60 граммов
Налим (печень)
60 граммов
Раки
4 штуки
Петрушка
5 граммов
Укроп
5 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Уха - самый старинный и распространенный рецепт супа из любого вида рыбы. Шеф-повар ресторана «Архив 13» Владимир Мочалин рассказал, как приготовить оригинальную уху из благородных рыб с печенью налима.

Способ приготовления:

Рыбные кости, головы, плавники промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 1,5 часов. При варке в бульон добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея, стебли петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, цедру апельсина. Готовому бульону даем настояться 1 час, затем процеживаем через бумажный фильтр или ткань.

Специальной ложкой из моркови и картофеля вырезаем шарики и отвариваем их до готовности.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле.

В кастрюлю наливаем рыбный бульон, доводим до кипения, закладываем в него подготовленные овощи - картофель, морковь, обжаренный лук, ошпаренные и очищенные помидоры черри, кусочки филе рыб и припускаем на медленном огне 5-7 минут. В завершении доводим уху до вкуса (солим, перчим), кладем в нее кусочек печени налима и отварного рака. Посыпаем мелко рубленной зеленью.