Уха ростовская



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Судак
1 килограмм
Картофель
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Помидоры (спелые)
2 штуки
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 пучок
Сельдерей
1 веточка
Перец (черный)
7 горошин
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Уха ростовская готовится очень быстро и получается невероятно вкусной и наваристой!

Способ приготовления:

Разделываем рыбу на чистое филе. Голову, кости, кожу и плавники заливаем 2 л холодной воды и варим 30 минут. Отвар сцеживаем в другую кастрюлю, добавляем крупно нарезанный картофель и нашинкованный полукольцами лук. Кладем пучок зелени – петрушки и сельдерея – и варим 20 минут.

Выкладываем в бульон куски судака, нарезанные помидоры, лавровый лист и перец горошком. Солим и варим после закипания 5 минут. Вынимаем пучок вареной зелени и добавляем мелкорубленую свежую зелень и масло. Даем настояться под крышкой 15 минут.

Важно! Уху в процессе варки не перемешиваем.