Устрицы с трюфелями



Ингредиенты
Устрицы
12 штук
Морской гребешок
12 штук
Трюфели
1 штука
Бульон (рыбный)
200 миллилитров
Сметана
30 граммов
Масло оливковое
1 ст.л.
Масло сливочное
40 граммов
Лимонный сок
Соль (крупная)
Кервель
4 веточки
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Откройте раковины устриц, сок соберите и процедите. Промойте и обсушите морские гребешки. Трюфель вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Оливковое масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием: обжарьте гребешки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

Рыбный бульон влейте в кастрюлю и нагревайте, пока он вполовину не уменьшится в объеме. Влейте устричный сок, сливки и нагревайте до получения консистенции жидкого супа-пюре.

Разлейте полученный соус по четырем тарелкам. В центр тарелок выложите морские гребешки, вокруг — устрицы. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте трюфельной соломкой и крупной солью. Украсьте кервелем.