Утиная грудка с инжиром



Фото: архив пресс-службы ресторана Hills
Ингредиенты
Грудка утиная
0,25 граммов
Инжир
1 штука
Мед
0,01 граммов
Сыр пармезан
0,01 граммов
Сыр (Буррата)
1 штука
Соль
Перец черный молотый
Для маринада
Кунжут
0,01 граммов
Лавровый лист
0,01 граммов
Сахар
0,005 граммов
Соль морская пищевая
0,008 граммов
Паста (чу хоу)
0,06 граммов
Соус устричный
0,07 граммов
Соус хоисин
0,03 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Запеченная утиная грудка с инжиром — необычное и невероятно вкусное сочетание. Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров поделился секретом приготовления этого оригинального блюда.

Способ приготовления:

Сначала готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты и обмазываем утиную грудку, оставляем мариноваться на 4-5 часов.

Далее на коже грудки делаем насечки ножом, солим и обжариваем со стороны кожи на сухой холодной сковородке, затем переворачиваем и обжариваем со всех сторон до румяной корочки, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Запеченную утиную грудку достаем и даем отдохнуть 3-4 минуты.

Готовим инжир. Сначала промываем, затем обсушиваем и делаем насечки ножом по всему периметру. Далее инжир обмазываем медом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Достаем и посыпаем пармезаном, после чего даем оставляем в духовке еще на 3 минуты.

В тарелку выкладываем разрезанную напополам бурату, поливаем ее сиропом от приготовленного инжира, сверху выкладываем инжир и готовую утиную грудку.

Приятного аппетита !