Утиные ножки по-пекински



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Утка (окорочка)
4 штук(и)
Мед
60 граммов
Соль
Соевый соус
60 миллилитров
Имбирь (свежий)
100 граммов
Перец черный молотый
1 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Для подачи
Блины
лук зеленый

Пекин. Китай. Утка в здешних краях – непревзойденный хит. Wday.ru предлагает рецепт, который идеально подойдет как для целой утки, так и для ее ножек. В наших реалиях иногда и «части» спасают.

Метод:

Утиные окорочка промыть под проточной водой, затем обсушить и натереть солью. Сложить подготовленную утятину в стеклянную посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на сутки.

С утиных окорочков соль смыть, а сами окорочка хорошо ошпарить кипятком – утиная кожа должна уменьшиться в объеме и побелеть. Подготовленные ножки уложить в керамическую глубокую жаровню, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 35–40 минут.

Приготовить маринад: имбирь измельчить, сок отжать – имбирный сок смешать с соевым соусом, медом и черным молотым перцем.

Утиные окорочка достать из духовки, фольгу снять, а каждую утиную косточку, наоборот, обернуть фольгой – ножки смазать маринадом и снова отправить в духовку еще на 35–40 минут.  

За 15–20 минут до готовности утиных ножек по-пекински влить в жаровню остатки маринада и добавить чеснок (не очищая от кожуры, раздавить плоской стороной ножа). Убавить температуру до 120–150 градусов.

Готовые утиные ножки по-пекински при подаче сервировать блинами и зеленым луком.