Утка по-пекински



Фото: Getty Images
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Размороженную утку дважды ошпарить кипятком в дуршлаге над мойкой. Дать стечь и положить на ночь в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло. Намазать утку соусом и оставить на 1 час при комнатной температуре (часть соуса у вас останется). Зашить утке горлышко, залить через брюшко оставшийся соус, разведенный с водой. Зашить утку. Положить на решетку, установленную над противнем. Включить духовку на 200 градусов и запекать утку 1,5 часа.