Утка с фруктами



Утка фаршированная фруктами
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Рождество

Ингредиенты

Утка

2 крупных яблока

2 крупных апельсина,

100 г чернослива без косточек

100 г кураги

75 мл соевого соуса

50 г меда

1 ст. л. растительного масла

Соль, перец или аджика

Утку моем и обсушиваем снаружи и изнутри салфеткой. Натираем солью с перцем (или аджикой) и укладываем в жаровню.

Очищенные яблоки и апельсины со шкуркой нарезаем крупными кусочками, добавляем сухо­фрукты и фаршируем птицу. Отверстие закрываем зубочисткой.

Выжимаем из половинки апельсина сок, соединяем с медом, маслом и соевым соусом, поливаем полученной смесью птицу и ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

Когда появится румяная корочка, в форму выкладываем оставшуюся начинку, закрываем фольгой, снижаем температуру духовки до 170 градусов и оставляем до полной готовности птицы.

Проверяем, сделав надрез между окорочком и тушкой. Если сок светлый, то утка готова.

Калорийность: 680 ккал в порции.