Вафли из красной чечевицы



У этих вафель из красной чечевицы очень древняя и легендарная история. Придуманы они были еще во времена мудрого царя Соломона – правда, жарили их в ту пору как латкес. Современные же девайсы помогли оладьи библейского царя приготовить не на сковороде, а в вафельнице.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Чечевица красная
1 стак.
Мука пшеничная (высший сорт)
0,5 стак.
Мука рисовая
1 стак.
Разрыхлитель
1 ст.л.
яйцо
3 штук(и)
Сахар
120 граммов
Сметана
250 граммов
Соль
Корица молотая
1 ст.л.
Масло виноградных косточек
60 миллилитров
Для подачи
Мед
Гранат
  • Количество порций: 6
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Красную чечевицу промыть в нескольких водах до прозрачности, затем влить чистой питьевой воды в соотношении 1:1 и сварить чечевичное пюре. При необходимости в процессе варки добавить еще немного воды – пюре должно быть густым и вязким.

  • Шаг 2. .

    Подготовленную чечевицу в горячем виде соединить с холодной сметаной.

  • Шаг 3. .

    Яйца, сахар и чечевично-сметанную массу взбить в пышную массу.

  • Шаг 4. .

    Рисовую и пшеничную муку просеять – соединить с разрыхлителем и солью, приправить молотой корицей. Пряную мучную смесь порциями вмешать в чечевично-сметанную массу.

  • Шаг 5. .

    Тесто вафель из красной чечевицы смешать с маслом виноградной косточки.

  • Шаг 6. .

    Вафельницу разогреть, перед выпеканием вафель смазать каплей масла.

  • Шаг 7. .

    Выпекать вафли до румяной корочки.

  • Шаг 8. .

    При подаче сервировать готовые вафли из красной чечевицы медом, голубикой и зернами граната.