Ванильные сердечки с джемом



печенье с джемом
печенье с джемом
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Мука пшеничная
225 граммов
Масло сливочное (порезать кубиками)
150 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сахар
125 граммов
Эссенция ванильная
1 ст.л.
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

1. Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и яйца, втирать руками в муку, пока смесь не приобретет консистенцию крошки.

2. Добавить сахар и ванильную эссенцию. Замесить тесто.

3. Раскатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать печенья в форме сердечек. В каждом сердечке посередине сделать небольшую выемку пальцем и положить небольшое количество джема (используйте нежидкий джем).

4. Противень смазать маслом, разложить печенья и запекать в разогретой духовке при температуре 180 C в течение 15-20 мин.

5. Перед подачей готовое печенье остудить.