Варенье из физалиса



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Физалис
300 граммов
апельсины
3 штук(и)
Сахар
550 граммов
Агар-агар
1 ст.л.
  • Количество порций: 12

Дивная ягода – физалис. Мы привыкли, что она отлично украшает любой десерт. Однако и варенье из физалиса может порадовать даже самого взыскательного гурмана.

Метод:

У физалиса снять сухие защитные коробочки, сами ягоды тщательно промыть горячей водой, чтобы удалить масляную защитную оболочку. Крупные ягоды физалиса разрезать пополам.

Апельсины тщательно зашкурить. Острым ножом с каждого апельсина снять тонкий строго оранжевый слой цедры, нашинковать цедру мелкой соломкой. Из апельсинов выдавить сок, косточки отфильтровать.

В сотейнике с толстым дном соединить физалис, апельсиновую цедру – влить апельсиновый сок и всыпать сахар.

Сотейник поставить на плиту и довести до кипения, кипятить варенье из физалиса не более 5 минут, затем убрать с огня, полностью остудить и снова довести до кипения. Кипятить еще два раза по пять минут.

В последний прием на кипящей поверхности варенья распылить агар-агар, хорошо перемешать во избежание образования сгустков.

Готовое варенье из физалиса разложить по сухим чистым банкам и герметично закупорить. Хранить в холоде.