Варенье из ревеня от Сергея Бабаева



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Ревень черешковый
1 килограмм
Сахар
1 килограмм
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 12 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: осень

«С ревенем одна сложность: с черешков надо счистить волокнистую кожуру. Это нудно», - признается телеведущий. Зато лакомство получается отменным.

Способ приготовления:

Ревень почистить. Затем смешать с сахаром кило на кило. Все варенья готовим одним способом: варим в несколько этапов. То есть нагреваем почти до кипения, оставляем на 12 часов, и так раз пять-шесть. Тогда кусочки фруктов получаются отдельными цукатами, а не превращаются в пюре.