Вареники с капустой и грибами



Вареники с капустой и грибами: пошаговый рецепт с фото
Вареники с капустой и грибами: пошаговый рецепт.
Фото: freeskyline / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Ингредиенты
Капуста белокачанная
500 граммов
Грибы
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Зелень
0,5 ч.л.
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
Для теста
Вода
1 стак.
Мука пшеничная
400 граммов
Соль
0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час

Вареники являются универсальным блюдом, ведь, в зависимости от начинки, это может быть, как основная закуска, так и сладкий десерт. Предлагаем простой и вкусный пошаговый рецепт вареников с сезонной начинкой - с капустой и грибами.

Способ приготовления теста:

Шаг 1. Доводим воду до кипения, снимаем с огня, добавляем соль, масло и половину муки. Быстро перемешиваем, стараясь разбить все комочки.

Шаг 2. Когда смесь немного остынет, подсыпаем в несколько приемов оставшуюся муку и вымешиваем однородное, крутое, но эластичное тесто.

Шаг 3. Раскатываем из теста колбаску, делим на две части и по очереди нарезаем кусочками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Раскладываем чайной ложкой начинку и защипываем края.

Шаг 4. Отвариваем в кипящей воде в течение 4–5 минут. При подаче посыпаем вареники жареным луком и поливаем маслом, в котором он жарился.

Готовим начинку: 

Шаг 1. Готовим ингридиенты. Капусту - тушим, лук - пассеруем, грибы - жарим.

Шаг 2. Смешиваем все вместе. Приправляем сушеной зеленью, солью и перцем.

Шаг 3. Отправляем начинку на лепешки из теста. Если края теста плохо склеиваются, то прежде чем соединять, смачиваем их водой.

При подаче посыпаем вареники жареным луком и поливаем маслом, в котором он жарился.

Читайте также:

Вареники с мясом и капустой

Вареники с картофелем и зеленью

Вкусные вареники от Надежды Бабкиной

Вареники с картошкой от Юлии Высоцкой