Вареники с картошкой от Юлии Высоцкой



Вареники с картошкой от Юлии Высоцкой - простой и вкусный пошаговый рецепт вареников от ведущий Едим Дома Юлии Высоцкой
Вареники с картошкой от Юлии Высоцкой - простой и вкусный пошаговый рецепт вареников от ведущий Едим Дома Юлии Высоцкой
Фото: Обложка книги Юлии Высоцкой "Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты", изд-во "ЭКСМО" // freeskyline / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Ингредиенты
Для теста
Мука
220 граммов
Яйца куриные (желток)
2 штуки
Масло сливочное (растопленное)
1 ст.л.
Соль морская пищевая
Начинка
Картофель
2-3 штуки
Творог
100-120 граммов
Лук репчатый (среднего размера)
1 штука
Брынза
50 граммов
Лук зеленый (перо)
2-3 пера
Петрушка
2-3 веточки
Масло сливочное
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ч.л.
Перец (черный свежемолото)
Соль морская пищевая
Для соуса
Шампиньоны свежие
300-400 граммов
Грибы (сухие)
Лук репчатый
1 штука
Тимьян
2-3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Сливки
50 миллилитров
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Перец
1/4 ч.л.
Соль морская пищевая
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 4

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты" изд-во "ЭКСМО".

1.Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.

2.Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.

3.Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

4.Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.

5.Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.

6.Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченный зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.

7.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.

8.Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.

9.Шампиньоны нарежьте пластинками.

10.Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.

11.Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.

12.Добавьте шампиньоны, через минуты – замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5-10 минут.

13.Влейте сливки в сметану и уварите соус на медленном огне.

14.Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Читайте также:

Лепим вареники дома: коллекция вкусных рецептов с разными начинками

Вкусные вареники от Надежды Бабкиной

Вареники с капустой и грибами

12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить

Сдаем все секреты! 50+ самых вкусных рецептов звезд