Варианты приготовления свеклы по-корейски



Свекла по-корейски – вкусное и полезное блюдо. Есть несколько вариантов приготовления такой закуски в домашних условиях. Обязательно попробуйте каждый из них.

свекла по-корейски
Свекла по-корейски получается вкусной и сытной
Фото: Getty
Ингредиенты
Уксус 9%
2 ст.л.
Соль
0 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Свекла
500 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт приготовления свежей свеклы по-корейски

Чтобы приготовить вкусный салат, используют специальную терку. Корнеплоды трут тонкими брусочками, добавляют любимые специи и масло. Лучше выбирать молодые крупные и сочные овощи, так как старые для приготовления закуски не годятся.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды натереть на терке, положить сахар и соль, хорошо перетереть руками.
  2. Чеснок измельчить, смешать со специями, добавить в салатник и хорошо перемешать.
  3. Растительное масло довести до кипения и залить им салат. Хорошо перемешать и дать настояться под крышкой 2ч.

Закуску употребляют в свежем виде или заготавливают впрок.

Свекла по-корейски в домашних условиях с луком

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2–3 шт;
  • Чеснок – 4–5 зуб;
  • Масло растительное – 100 гр;
  • Уксус – 2 ст. л;
  • Соль, сахар и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды натереть на терке, смешать с сахаром, солью и уксусом. Перетереть и оставить на 1 ч.
  2. Растительное масло разогреть и обжарить измельченный лук, в конце положить чеснок. Горячее масло влить в салатник, хорошо перемешать.
  3. Блюдо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 ч для маринации.

Такую закуску можно приготовить из отварной или запеченной свеклы.

Свекла по-корейски с мясом

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр;
  • Мясо – 250 гр;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Кетчуп – 2 ч. л;
  • Уксус 9% - 3 ст. л;
  • Масло растительное – 100 гр;
  • Приправы и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи натереть на специальной терке, посыпать сахаром, солью и добавить уксус. Все хорошо перетереть и оставить на 30 мин. для маринации.
  2. Мясо заранее порезать соломкой, обвалять в специях, добавить кетчуп и мариновать 30–40 мин.
  3. Готовое мясо обжарить до золотистого цвета, посыпать толченым чесноком и положить в салат.
  4. Блюдо настаивать 1 ч в тепле под крышкой, после чего поместить в холодильник еще на 2-3 ч.

Для приготовления этого блюда миспользовать любое мясо: свинину, говядину или курятину. Вкус всегда получатся необычным.

Овощи по-корейски можно приготовить с жареными орешками, морковью или капустой. Просто добавьте ингредиенты в классический рецепт и настаивайте блюдо не менее 1 ч. Сытный ужин готов! Попробуйте и вы разнообразить свое меню.

Интересно почитать: рецепт курицы с апельсинами